Dulce de kinotos
Ingredientes:
Kinotos 1k
Azúcar 750 g
Preparación:
Lavar muy bien los kinotos.Ponerlos en una olla, cubrirlos con agua y 3 cucharadas de azúcar.
Calentar el agua con los kinotos y hacer hervir hasta que queden tiernos(unos 20 minutos).Retirar los kinotos del agua, esperar a que se entibien para cortarlos al medio y quitarles las semillas.Volver a ponerlos en la olla, agregar lo que resta de azúcar y volver a cubrir todo con agua.Cocinar a fuego muy suave revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.Ir agregando agua si la preparación se seca.
En todo el proceso de cocción (que llevará una hora y media o dos),como en todo dulce o mermelada, hay que estar muy atento para que no se queme.
Cuando el dulce esté a punto,retirarlo y colocarlo en frascos esterilizados.
El punto se prueba colocando dulce en un platito y cuando se enfría separarlo con un cuchillo, si el surco se mantiene ya está listo el dulce.
Guardar en lugar fresco y oscuro.
Kinotos 1k
Azúcar 750 g
Preparación:
Lavar muy bien los kinotos.Ponerlos en una olla, cubrirlos con agua y 3 cucharadas de azúcar.
Calentar el agua con los kinotos y hacer hervir hasta que queden tiernos(unos 20 minutos).Retirar los kinotos del agua, esperar a que se entibien para cortarlos al medio y quitarles las semillas.Volver a ponerlos en la olla, agregar lo que resta de azúcar y volver a cubrir todo con agua.Cocinar a fuego muy suave revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.Ir agregando agua si la preparación se seca.
En todo el proceso de cocción (que llevará una hora y media o dos),como en todo dulce o mermelada, hay que estar muy atento para que no se queme.
Cuando el dulce esté a punto,retirarlo y colocarlo en frascos esterilizados.
El punto se prueba colocando dulce en un platito y cuando se enfría separarlo con un cuchillo, si el surco se mantiene ya está listo el dulce.
Guardar en lugar fresco y oscuro.