Lentejas (en microondas)
Ingredientes:
Lentejas 300 g
Manteca 1 cda
Aceite de oliva 2 cdas
Panceta ahumada 50 g
Cebolla 1
Cebollas de verdeo 3
Pimiento rojo 1
Ajo 1 diente
Zanahoria 1
Carne de vaca 500 g
Puré de tomates 1 lata
Chorizos colorados 2
Caldo de verduras 250 cc
Sal y pimienta c/n
Ají molido c/n
Pimentón dulce c/n
Tomillo c/n
Procedimiento:
Enjuagar las lentejas colocarlas en un recipiente y cubrirlas con agua al ras. Dejar hidratar durante 24 horas, colar y reservar. En un recipiente amplio y apto para microondas, colocar con la manteca y el oliva la panceta, las cebollas, el pimiento rojo, el ajo y la zanahoria picados. Tapar y cocinar 8 minutos en máximo para rehogar. Incorporar la carne cortada en cubos parejos, luego las lentejas, el puré de tomates y los chorizos colorados pelados y cortados en rodajas. Por último, verter el caldo caliente y condimentar con sal, pimienta, orégano, ají molido, pimentón dulce y hojitas de tomillo. Tapar y cocinar durante 30 minutos en máxima potencia. Revolver a mitad de cocción. Retirar y servir.
Lentejas 300 g
Manteca 1 cda
Aceite de oliva 2 cdas
Panceta ahumada 50 g
Cebolla 1
Cebollas de verdeo 3
Pimiento rojo 1
Ajo 1 diente
Zanahoria 1
Carne de vaca 500 g
Puré de tomates 1 lata
Chorizos colorados 2
Caldo de verduras 250 cc
Sal y pimienta c/n
Ají molido c/n
Pimentón dulce c/n
Tomillo c/n
Procedimiento:
Enjuagar las lentejas colocarlas en un recipiente y cubrirlas con agua al ras. Dejar hidratar durante 24 horas, colar y reservar. En un recipiente amplio y apto para microondas, colocar con la manteca y el oliva la panceta, las cebollas, el pimiento rojo, el ajo y la zanahoria picados. Tapar y cocinar 8 minutos en máximo para rehogar. Incorporar la carne cortada en cubos parejos, luego las lentejas, el puré de tomates y los chorizos colorados pelados y cortados en rodajas. Por último, verter el caldo caliente y condimentar con sal, pimienta, orégano, ají molido, pimentón dulce y hojitas de tomillo. Tapar y cocinar durante 30 minutos en máxima potencia. Revolver a mitad de cocción. Retirar y servir.