Bananas gratinadas con merengue
Ingredientes: (para 6 porciones)
Bananas 6
Huevos 2
Azúcar 100 grs.
Manteca 50 grs.
Preparación:
Pelar las bananas y cortarlas en mitades a lo largo. Calentar la manteca en una fuente de horno y de mesa. Acomodar en ella las bananas y espolvorearlas con azúcar. Llevar la fuente a horno caliente hasta dorarlas.
Batir las claras a punto de nieve firme, con una pizca de sal, y añadirlas a las yemas batidas con azúcar. Cubrir las bananas con esta mezcla y llevarlas nuevamente a horno caliente, hasta dorar el merengue. Servir el postre recién sacado del horno. Acompañarlo con bochas de helado de vainillas.
Bananas 6
Huevos 2
Azúcar 100 grs.
Manteca 50 grs.
Preparación:
Pelar las bananas y cortarlas en mitades a lo largo. Calentar la manteca en una fuente de horno y de mesa. Acomodar en ella las bananas y espolvorearlas con azúcar. Llevar la fuente a horno caliente hasta dorarlas.
Batir las claras a punto de nieve firme, con una pizca de sal, y añadirlas a las yemas batidas con azúcar. Cubrir las bananas con esta mezcla y llevarlas nuevamente a horno caliente, hasta dorar el merengue. Servir el postre recién sacado del horno. Acompañarlo con bochas de helado de vainillas.