Cuadrados de manzana (Apfelstreuselkuchen)
Ingredientes:
Masa:
Azúcar 75 g
Fécula de maíz 100 g
Harina 200 g
Huevos 2 Unidades
Manteca 125 g
Nueces molidas 50 g
Pasas de uva 50 g
Polvo de hornear 1 cdita.
Ralladura de 1/2 limón
Sal 1 cdita.
Compota de manzanas:
Agua 3 cdas.
Azúcar 100 g
Manzanas 1 k
Grumos:
Azúcar 125 g
Harina 50 g
Manteca 100 g
Varios:
Flores naturales Cantidad necesaria
Manteca Cantidad necesaria
Preparación:
Masa:
Batir los huevos.
la masa y estirar con las manos enharinadas.
Compota de manzanas:
Pelar las manzanas, retirar las semillas y cortarlas en láminas finas.
En una olla colocar las manzanas a cocinar con el azúcar y un poco de
agua o vino, tapar hasta que reduzca a puré.
Grumos:
Con las manos fregar la manteca, el azúcar y la harina.
Armado:
Cubrir la masa con la compota de manzanas.
Espolvorear con las nueces molidas y las pasas picadas. Encima colocar los grumos y cocinar en horno moderado durante 30 minutos.
Presentación:
- Servir cortando en cuadrados, decorar con flores naturales.
Masa:
Azúcar 75 g
Fécula de maíz 100 g
Harina 200 g
Huevos 2 Unidades
Manteca 125 g
Nueces molidas 50 g
Pasas de uva 50 g
Polvo de hornear 1 cdita.
Ralladura de 1/2 limón
Sal 1 cdita.
Compota de manzanas:
Agua 3 cdas.
Azúcar 100 g
Manzanas 1 k
Grumos:
Azúcar 125 g
Harina 50 g
Manteca 100 g
Varios:
Flores naturales Cantidad necesaria
Manteca Cantidad necesaria
Preparación:
Masa:
Batir los huevos.
Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a poco y batir hasta que esté bien cremoso.Añadir la ralladura de limón, la harina, la fécula, la sal, el polvo de hornear.Mezclar bien.
En un molde para tarta previamente enmantecado, colocar porciones dela masa y estirar con las manos enharinadas.
Compota de manzanas:
Pelar las manzanas, retirar las semillas y cortarlas en láminas finas.
En una olla colocar las manzanas a cocinar con el azúcar y un poco de
agua o vino, tapar hasta que reduzca a puré.
Grumos:
Con las manos fregar la manteca, el azúcar y la harina.
Armado:
Cubrir la masa con la compota de manzanas.
Espolvorear con las nueces molidas y las pasas picadas. Encima colocar los grumos y cocinar en horno moderado durante 30 minutos.
Presentación:
- Servir cortando en cuadrados, decorar con flores naturales.