Puré de berenjenas
Ingredientes:
Berenjena grande 1
Cabeza de ajo 1
Aceite Cant. necesaria
Sal y pimienta Cant. necesaria
Preparación:
Cortar las berenjenas por la mitad y hacerles unos cortes transversales, sin llegar a la piel. Rociarlas con aceite y salpimentar. Envolverlas en papel de aluminio y cocinarlas en horno medio 160º por 30 minutos. Envolver la cabeza de ajo y cocinarla junto con la berenjena, por el mismo periodo de tiempo. Una vez cocidas, retirar la pulpa con la ayuda de una cuchara y sacarle la piel al ajo.
Procesar la pulpa de la berenjena junto con la del ajo, agregándole cuidadosamente el aceite en forma de hilo hasta obtener una consistencia de mayonesa. Rectificar con sal y pimienta.
Berenjena grande 1
Cabeza de ajo 1
Aceite Cant. necesaria
Sal y pimienta Cant. necesaria
Preparación:
Cortar las berenjenas por la mitad y hacerles unos cortes transversales, sin llegar a la piel. Rociarlas con aceite y salpimentar. Envolverlas en papel de aluminio y cocinarlas en horno medio 160º por 30 minutos. Envolver la cabeza de ajo y cocinarla junto con la berenjena, por el mismo periodo de tiempo. Una vez cocidas, retirar la pulpa con la ayuda de una cuchara y sacarle la piel al ajo.
Procesar la pulpa de la berenjena junto con la del ajo, agregándole cuidadosamente el aceite en forma de hilo hasta obtener una consistencia de mayonesa. Rectificar con sal y pimienta.