Tarta integral de puerros.

Ingredientes:
Para 6 a 8 porciones
Harina integral super fina 100 gramos
Harina de trigo 0000, 100 gramos
Sal 1 cucharadita
Queso blanco 50 gramos
Aceite de maíz 2 cucharadas
Leche 3 cucharadas
Cebollas 2
Dientes de ajo 2
Manteca 30 gramos
Aceite 1 cucharada
Puerros 1 kilo
Huevos 3
Leche 200cc
Sal y pimienta blanca, a gusto
Nuez moscada 1 cucharadita
Queso rallado 4 cucharadas
Preparación:
Colocar las harinas y la sal en un bol. Agregar el queso blanco, el aceite y la leche. Tomar la masa hasta unirla, sin amasar. Llevarla a heladera, tapada, por lo menos 30 minutos.
Luego estirarla y tapizar una tartera de 28 cm de diámetro enmantecada. Precocinarla 12 minutos en horno moderado.
Picar la cebolla y los ajos, rehogarlos en la manteca y el aceite. Limpiar los puerros dejando la parte blanca y la verde tierna. Cortarlos en rodajas finas y cocinarlos junto con la cebolla hasta que estén tiernos pero firmes.
Retirar del fuego y mezclar con los huevos y la leche. Condimentar con sal y pimienta y agregar el queso rallado.
Rectificar el sabor y distribuir el relleno dentro de la masa. Cocinar en horno moderado de 35 a 40 minutos.

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