Empanadas de mondongo (con sabor a pollo) - 18 a 24 empandas.

Ingredientes:
Mondongo 750grs.
Sal Gruesa ½ cucharada.
Cebolla 1.
Ají verde ½.
Aceite 2 cucharadas.
Tomates 2.
Sal, orégano y ají molido, a gusto.
Huevos duros 2.
Aceitunas verdes (optativo) 8.
Tapas de empanadas.
Preparación:
Lavar el mondongo y cocinarlo con sal hasta que al pincharlo resulte bien tierno, escurrirlo, cortarlo en trozos y pasarlo por la máquina de picar carne, por procesadora o picarlo muy fino con cuchilla.
Picar la cebolla y el ají, rehogarlos en aceite, agregar los tomates, pasado por agua caliente, pelados y picados, cocinar 2 minutos y condimentar con sal, 1 cucharadita de ají molido, el ajo y el perejil, añadir al mondongo picado y cocinar 3 ó 4 minutos más.
Dejar enfriar.
Distribuir una chucharada de relleno dentro de cada disco de empanadas, agregar en cada uno un trocito de huevo duro y otro de aceituna, humedecer el reborde de la masa y cerrarlas formando un repulgue.
Cocinarlas al horno o por fritura. Con el mondongo preparado de esta manera se puede realizar: croquetas, hamburguesas, budines o como relleno de ravioles o tartas imitando perfectamente la carne de pollo.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.