Tarta de manzana

Ingredientes:
Masa:
harina 200g
manteca 100g
yemas 2
ralladura de limón
esencia de vainilla
polvo de hornear ½ cdita
azúcar 4 cdas
agua fría 2 cdas
Compota:
manzanas 5
azúcar 1 taza
agua ½ tacita
Mermelada reducida:
mermelada de frutas 2 cdas
azúcar 2 cdas
agua 2 cdas
Varios:
manzanas en rebanadas
azúcar 5 cdas
crema pastelera 2 cdas
Preparación:
Preparar una masa frola con los ingredientes enumerados.
Preparar la compota de manzana y la mermelada reducida.
Forrar una tartera enmantecada y enharinada con la masa.
Mezclar la compota fría con la crema pastelera.
Rellenar la tarta y distribuir encima las rebanadas de manzana en forma decorativa.
Espolvorear con azúcar y hornear a temperatura regular entre 40 y 50´.
Retirar y cubrir con la mermelada reducida caliente.
Servir tibia o fría.
Se puede acompañar con crema o helado.

Entradas populares de este blog

Pizza con harina de gluten

Revuelto gramajo (con papas pay)

Canelones de ricota y choclo