Medialunas express

ingredientes:
Harina 1/2 kg
levadura intantánea 1 sobrecito
leche 175 cc
huevos 2
azúcar 75 g
sal 1 cdita
extracto de malta 1 cdita
manteca 50 g
almíbar c/n
Preparación:
Cernir la harina con la sal y el azúcar, añadir la levadura, los huevos, la leche tibia, el extracto de malta y la manteca blanda.
Amasar bien para obtener una masa suave, lisa y elástica.
Formar un bollo y dejar reposar, tapado, en lugar tibio, media hora o más.
Estirar la masa de 1/2 cm de espesor. Dejar descansar 10´.
Cortar triángulos de unos 10 cm.
Enrollar para formar las medialunas, ubicarlas en una asadera untada con manteca.
Pintarlas con huevo y dejar levar al doble de su volumen.
Cocinar las medialunas en horno caliente 15´.
Retirar y pincelar con almíbar frío.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.