Tortilla de maíz al horno
Tortilla de maíz al horno
1 taza de maíz cocido
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo picados
4 huevos
1 cebolla picada
2 cucharadas de queso rallado
1 ají picado
1 cucharada de fécula de maíz
¾ de taza de leche (de vaca o de soja)
Aceite, sal, pimienta y nuez moscada
Rehogar un poco la cebolla y el ají en una sartén con 2 cucharadas de aceite y un chorro de agua, tapar la sartén pero cuidar que no se pegue la preparación, agregar agua de ser necesario. Batir los huevos, condimentar, agregar el maíz, el ajo y perejil, el queso rallado, la cebolla y ají rehogados y la leche donde se ha disuelto la fécula, mezclar bien y reservar.
Untar con aceite (un poco más de lo normal) una asadera o tortera, calentarla en horno moderado, una vez bien caliente, retirar y agregar la preparación, volver al horno y dejar cocinar hasta que la superficie esté dorada.
Enviado por Juan Calzona
1 taza de maíz cocido
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo picados
4 huevos
1 cebolla picada
2 cucharadas de queso rallado
1 ají picado
1 cucharada de fécula de maíz
¾ de taza de leche (de vaca o de soja)
Aceite, sal, pimienta y nuez moscada
Rehogar un poco la cebolla y el ají en una sartén con 2 cucharadas de aceite y un chorro de agua, tapar la sartén pero cuidar que no se pegue la preparación, agregar agua de ser necesario. Batir los huevos, condimentar, agregar el maíz, el ajo y perejil, el queso rallado, la cebolla y ají rehogados y la leche donde se ha disuelto la fécula, mezclar bien y reservar.
Untar con aceite (un poco más de lo normal) una asadera o tortera, calentarla en horno moderado, una vez bien caliente, retirar y agregar la preparación, volver al horno y dejar cocinar hasta que la superficie esté dorada.
Enviado por Juan Calzona