Croquetas de acelga y maíz
Croquetas de acelga y maíz
1 atado grande de acelga
1 taza de maíz cocido
1 ½ taza de miga de pan remojada en leche y exprimida
3 yemas de huevo
2 huevos
4 cucharadas de queso rallado
cantidad necesaria de harina
cantidad necesaria de pan rallado
aceite, sal, pimienta y orégano
Lavar y cocinar en poco agua la acelga, exprimirla y picarla bien, ponerla en un bowl junto con el maíz y la miga de pan, agregar las yemas y el queso rallado, condimentar y mezclar bien. Con las manos enharinadas tomar porciones de pasta y armar las croquetas (en caso de ser dificultosa el armado, agregar un poco de harina para ligar), pasar las croquetas por huevo batido y luego por pan rallado; freír en abundante eceite bien caliente, escurrir sobre un papel absorbente y servir.
Enviado por Juan Calzona
1 atado grande de acelga
1 taza de maíz cocido
1 ½ taza de miga de pan remojada en leche y exprimida
3 yemas de huevo
2 huevos
4 cucharadas de queso rallado
cantidad necesaria de harina
cantidad necesaria de pan rallado
aceite, sal, pimienta y orégano
Lavar y cocinar en poco agua la acelga, exprimirla y picarla bien, ponerla en un bowl junto con el maíz y la miga de pan, agregar las yemas y el queso rallado, condimentar y mezclar bien. Con las manos enharinadas tomar porciones de pasta y armar las croquetas (en caso de ser dificultosa el armado, agregar un poco de harina para ligar), pasar las croquetas por huevo batido y luego por pan rallado; freír en abundante eceite bien caliente, escurrir sobre un papel absorbente y servir.
Enviado por Juan Calzona