Leche de Soja
Leche de Soja
Poner en remojo durante 12 horas como mínimo 1 taza de porotos de soja con la suficiente cantidad de agua como para que siempre estén cubiertos, cambiarles el agua varias veces durante el tiempo de remojo. Una vez finalizado esto, colar los porotos y procesarlos hasta formar una pasta, por cada taza de pasta de porotos poner a calentar en una olla 3 tazas de agua, una vez que comience a hervir, agregar la pasta de porotos, inmediatamente dejará de hervir a causa de la incorporación de la pasta fría, esperar que levante el hervor nuevamente, y cuando lo haga, incorporar 1 taza de agua fría, tal como antes dejará de hervir, cuando comience hervir nuevamente. agregarle otra taza de agua fría y una vez que hierva contar 45 minutos y retirar del fuego. Colar la preparación a través de una tela y exprimirla bien para que suelte todo el líquido. El resto de pasta que queda en el trapo se guarda para usar en rellenos de empanadas, albóndigas, etc. , esta pasta se conoce con el nombre de “okara” y conserva el 17% de las proteínas de la soja. El líquido resultante es la leche de soja, una vez separada se le agrega1/2 cucharadita de sal, miel o azúcar y vainilla a gusto.
Enviado por Juan Calzona
Poner en remojo durante 12 horas como mínimo 1 taza de porotos de soja con la suficiente cantidad de agua como para que siempre estén cubiertos, cambiarles el agua varias veces durante el tiempo de remojo. Una vez finalizado esto, colar los porotos y procesarlos hasta formar una pasta, por cada taza de pasta de porotos poner a calentar en una olla 3 tazas de agua, una vez que comience a hervir, agregar la pasta de porotos, inmediatamente dejará de hervir a causa de la incorporación de la pasta fría, esperar que levante el hervor nuevamente, y cuando lo haga, incorporar 1 taza de agua fría, tal como antes dejará de hervir, cuando comience hervir nuevamente. agregarle otra taza de agua fría y una vez que hierva contar 45 minutos y retirar del fuego. Colar la preparación a través de una tela y exprimirla bien para que suelte todo el líquido. El resto de pasta que queda en el trapo se guarda para usar en rellenos de empanadas, albóndigas, etc. , esta pasta se conoce con el nombre de “okara” y conserva el 17% de las proteínas de la soja. El líquido resultante es la leche de soja, una vez separada se le agrega1/2 cucharadita de sal, miel o azúcar y vainilla a gusto.
Enviado por Juan Calzona