Zapallitos rellenos con crema de maíz
Zapallitos rellenos con crema de maíz
6 zapallitos medianos
1 ½ taza de maíz cocido
1 cebolla
70 gramos de manteca o margarina
3 cucharadas colmadas de harina
150 gramos de queso rallado
3 huevos
¾ litro de leche caliente
4 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta
Lavar los zapallitos, cortarlos a la mitad y ahuecarlos, reservar la pulpa que se les retira, picar la cebolla y rehogarla en la manteca o margarina, de a poco incorporar la harina revolviendo bien; una vez finalizado esto, agregar de a poco la leche sin dejar de revolver hasta que se forme una salsa espesa, retirar del fuego e incorporar la pulpa reservada bien picada, el maíz, el queso rallado y los huevos de a uno revolviendo bien, salpimentar. Con esta preparación se rellenan los zapallitos, espolvorear con pan rallado y rociar con un poco de aceite colocándolos en una asadera aceitada y con un poco de agua en el fondo. Llevar a horno moderado hasta que estén cocidos, tener la precaución de mantener siempre el agua en la asadera mientras dure el proceso de cocción.
Enviado por Juan Calzona
6 zapallitos medianos
1 ½ taza de maíz cocido
1 cebolla
70 gramos de manteca o margarina
3 cucharadas colmadas de harina
150 gramos de queso rallado
3 huevos
¾ litro de leche caliente
4 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta
Lavar los zapallitos, cortarlos a la mitad y ahuecarlos, reservar la pulpa que se les retira, picar la cebolla y rehogarla en la manteca o margarina, de a poco incorporar la harina revolviendo bien; una vez finalizado esto, agregar de a poco la leche sin dejar de revolver hasta que se forme una salsa espesa, retirar del fuego e incorporar la pulpa reservada bien picada, el maíz, el queso rallado y los huevos de a uno revolviendo bien, salpimentar. Con esta preparación se rellenan los zapallitos, espolvorear con pan rallado y rociar con un poco de aceite colocándolos en una asadera aceitada y con un poco de agua en el fondo. Llevar a horno moderado hasta que estén cocidos, tener la precaución de mantener siempre el agua en la asadera mientras dure el proceso de cocción.
Enviado por Juan Calzona