Pastel de harina de maíz con salsa de queso
Pastel de harina de maíz con salsa de queso
1 taza de harina de maíz
1 taza de queso rallado
¾ de taza de manteca o margarina derretida
2 tazas de leche (de vaca o de soja)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de harina común
aceite, sal, pimienta y nuez moscada
Batir las claras a nieve, incorporar las yemas de a una, agregar la harina de maíz , 1 taza de leche, polvo de hornear y el queso rallado del cual se dejan reservadas 2 cucharadas para la salsa, condimentar y volcar la mezcla en una fuente para horno aceitada y cubrir con ½ taza de manteca o margarina, hornear durante 40 minutos en horno caliente. Al servir, rociarlas con una salsa preparada calentando en un recipiente ¼ de taza de manteca o margarina, agregar la harina, 1taza de leche y dejar cocinar hasta que espese, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y finalmente incorporar 2 cucharadas de queso rallado.
Enviado por Juan Calzona
1 taza de harina de maíz
1 taza de queso rallado
¾ de taza de manteca o margarina derretida
2 tazas de leche (de vaca o de soja)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de harina común
aceite, sal, pimienta y nuez moscada
Batir las claras a nieve, incorporar las yemas de a una, agregar la harina de maíz , 1 taza de leche, polvo de hornear y el queso rallado del cual se dejan reservadas 2 cucharadas para la salsa, condimentar y volcar la mezcla en una fuente para horno aceitada y cubrir con ½ taza de manteca o margarina, hornear durante 40 minutos en horno caliente. Al servir, rociarlas con una salsa preparada calentando en un recipiente ¼ de taza de manteca o margarina, agregar la harina, 1taza de leche y dejar cocinar hasta que espese, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y finalmente incorporar 2 cucharadas de queso rallado.
Enviado por Juan Calzona