Mazapán
ingredientes:
250 gr de almendras molidas
250 gr de azúcar molida
2 cucharadas de agua
1 clara de huevo
preparación:
En un recipiente hondo coloque las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua.
Amase la mezcla con las manos durante bastante tiempo hasta conseguir una masa.
Un vez conseguida, se hace figuritas con las manos o con moldes (con forma de campana, estrella, árbol de navidad, etc), y las colocan en una placa de horno.
En otro cuenco, monte la clara con una batidora de varillas y cuando esté a punto de nieve, con un pincel de pastelería o un pincel nuevo, pinte las figuras con la clara.
Una vez terminadas, introduzca la placa en el horno y gratinar durante 2 minutos a 200º de temperatura.
Deje que se enfríen y a la hora de servir las adorne con uvas pasas.
250 gr de almendras molidas
250 gr de azúcar molida
2 cucharadas de agua
1 clara de huevo
preparación:
En un recipiente hondo coloque las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua.
Amase la mezcla con las manos durante bastante tiempo hasta conseguir una masa.
Un vez conseguida, se hace figuritas con las manos o con moldes (con forma de campana, estrella, árbol de navidad, etc), y las colocan en una placa de horno.
En otro cuenco, monte la clara con una batidora de varillas y cuando esté a punto de nieve, con un pincel de pastelería o un pincel nuevo, pinte las figuras con la clara.
Una vez terminadas, introduzca la placa en el horno y gratinar durante 2 minutos a 200º de temperatura.
Deje que se enfríen y a la hora de servir las adorne con uvas pasas.