Cazuelitas de maíz

Cazuelitas de maíz

1 taza de maíz cocido
15 panqueques (ver recetas de soja)
3 tomates medianos, sin piel y picados
3 huevos duros picados
1 cebolla picada
1 ají picado
½ taza de queso rallado
2 tazas de leche (de vaca o de soja)
2 cucharadas de fécula de maíz
4 cucharadas de manteca o margarina
3 cucharadas de aceite
sal, pimienta y nuez moscada

Poner a rehogar en 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de manteca y 2 cucharadas de agua, la cebolla y el ají (sólo para ablandarlos), agregar los tomates y cocinar 10 minutos, retirar del fuego, condimentar y agregar el maíz y los huevos duros. Aparte disolver la fécula con la leche fría, poner en una olla junto con la manteca restante y el queso rallado, cocinar a fuego suave revolviendo hasta que espese; mezclar un poco de la crema resultante con la preparación de tomates y maíz.
Arrollar los panqueques y cortarlos finitos (como tallarines), aceitar una fuente para horno, colocar las tiras mezcladas con la preparación de maíz y tomates , cubrir con la crema, espolvorear con queso rallado y llevar al horno para gratinar.

Enviado por Juan Calzona

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.