Basbusa (postre de origen egipcio)

Basbusa (postre de origen egipcio)

½ kilo de harina de maíz
2 cucharadas de harina común
1taza de azúcar
2 potes de yogurt
1 cucharadita de bicarbonato
¾ de taza de aceite
2 cucharadas de coco rallado (opcional)
esencia de vainilla

Tamizar las harinas con el bicarbonato, añadir el azúcar y el coco rallado, poner la mezcla en un recipiente hondo, agregar el aceite, el yogurt y la esencia de vainilla; batir enérgicamente y vaciar en un molde aceitado. Cocinar en horno mediano cuidando que no se dore la superficie y quede el centro de la preparación sin cocer.
Servir acompañado de un almíbar hecho con 1 taza de azúcar, ½ taza de agua y el jugo de 1 limón.

Enviado por Juan Calzona

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.