Pizza Napolitana

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de harina,
15 gr. de levadura prensada,
1 cucharadita de azúcar,
1/2 taza de agua tibia,
4 cucharadas de aceite,
1 cucharadita de sal.

Para la salsa de tomate:
400 gr. de tomate triturado,
1 cebollita picada,
2 dientes de ajo picados,
1 pizca de pimienta negra,
1 vasito de caldo de ave,
aceite,
sal.

Para el relleno:
200 gr. de queso rallado graso para fundir,
24 filetes de anchoa en conserva,
24 aceitunas deshuesadas,
1 cucharada de orégano picado, aceite.
Preparación:
En un bol pequeño mezclar el agua con el azúcar y la levadura. Cubrirlo y dejar reposar 15 minutos. En otro bol poner la harina, la sal y 3 cucharadas de aceite. añadir el agua con la levadura y amasar hasta que no se pegue a las manos. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora hasta doblar su volumen. Enharinar la superficie de trabajo, poner la masa y amasar de nuevo. Hacer una bola y dejarla reposar en el bol tapado 15 minutos más. Enharinar el rodillo y la superficie de trabajo. Estirar la masa con el rodillo hasta alcanzar el tamaño de un bandeja de hornear. Engrasar con aceite la bandeja. Enrollar la masa en el rodillo. Extenderla sobre la bandeja hasta cubrirla.

Freír los ajos y la cebolla en una sartén con aceite, agregar el tomate y salpimentar. Sofreír 5 minutos, añadir el caldo y cocer 10 minutos. Cubrir las bases de pizza con la salsa de tomate y distribuir el queso rallado.

Repartir las anchoas por las pizzas. Colocar las aceitunas negras con orégano. Regar con un chorrito de aceite y hornear hasta que estén dorados los bordes.

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