Estofado Casero (facil)

Ingredientes:
Carne vacuna en un trozo 2 kg
Cebolla medianas, peladas 2
Ajo pelado 1
Tomates en conserva triturados 250 g
Zanahoria pelada 1
Hongos secos remojados en caldo o vino, troceados 100 g
Extracto de tomate 1 cda.
Caldo de carne 1 vaso
Vino Blanco 1 vaso
Laurel 2 hojas
Sal a gusto
Pimienta a gusto (opcional)
Comino (opcional) 1 cdta.
Aceite 3 cdas.
Preparacion:
Vierta el aceite en la olla, lleve a fuego medio/alto a calentar, mientras salpimenta la carne, frotándola con las manos, para que los condimentos penetren.
Coloque, la carne, en la olla y dórela, rotándola de vez en cuando para que se haga pareja. Tardará unos 10 a 15 min.
Mientras tanto, pique finamente el ajo, la cebolla y la zanahoria. Añádaselos a la carne y deje cocer, mezclando, de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.
Entonces, añada el puré de tomates, el extracto, los hongos, el vino, el caldo, el laurel y el comino, salpimente a gusto.
Con la cuchara de madera, mezcle bien, rocíando la carne en el líquido, tape la olla, baje el fuego a mínimo y cocine 1 h. o hasta que la carne esté bien tierna y la salsa espesa.

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