Tarta de cebollas

Ingredientes:
Masa
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
70 gramos de manteca ( mantequilla ) o manteca vegetal
agua suficiente como para formar una masa tierna.

Relleno

1kg de cebollas
50 gramos de manteca ( mantequilla ) o manteca vegetal
150 gramos de queso rallado
4 huevos semibatidos
2 cucharadas de manteca ( mantequilla ) o manteca vegetal
1/2 taza de leche ( 125cc. )
1/2 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharadita de orégano
sal, pimienta

Preparación:
Masa. Se pone en un bol la harina, el polvo de hornear y la sal cernida.
Se agrega la manteca fría y cortada en trozos chicos.

Se pisa con un tenedor hasta que la preparación quede granulada.
Se toma la masa con un poco de agua y se forma un bollo.
Se deja en la heladera mientras se prepara el relleno.

Relleno. Poner las cebollas cortadas en rodajas finitas en una cacerola junto con la manteca.
Rehogar un poco y luego agregar unas cucharadas de agua.
Seguir cocinando hasta que la cebolla quede tierna y transparente.

Retirar y agregar, el queso rallado, los huevos, la manteca, la leche donde se disolvió el almidón, orégano y sal y pimienta a gusto.
A medida que se van incorporando los ingredientes se va mezclando.

Masa. Estirar la masa bien fina, reservar un pequeño trozo y con el resto forrar una tartera de 24cm de diámetro.
Rellenar con la preparación anterior.
Con el resto de la masa reservada se decora la superficie de la tarta.
Cocinar en un horno moderado 180 a 190º durante 40 minutos o hasta que esté bien cocida y dorada.
Se retira, se deja enfriar un poco para luego cortar en porciones y servir. Queda muy rica tanto fría como caliente.

Entradas populares de este blog

Pizza con harina de gluten

Revuelto gramajo (con papas pay)

Canelones de ricota y choclo