Matambre de acelga sin carne

Ingredientes:
Acelga 2 atados
Mayonesa 200 g
Queso crema 100 g
Ciboulette picado 2 cdas
Gelatina sin sabor 7 g
Agua o caldo 50 cc
Provenzal 1 cda
Jamón cocido 200 g
Zanahoria en bastones 1
Pimiento rojo 1
Aceitunas verdes 50 g
Huevos duros 5
Preparación:
Blanquear las hojas de acelga, lavadas y sin el tallo, en bolsa para freezer, en microondas, de 3 a 4 minutos en máximo por cada 500 g. Dar vuelta a mitad de tiempo y reservar.
Cocinar los bastones de zanahoria de 3 a 4 minutos en máximo. Cocinar el pimiento rojo de 4 a 5 minutos en máximo, luego pelarlo.
Sobre hojas de film, extender las hojas de acelga encimadas formando un rectángulo.
Mezclar la mayonesa, el queso crema, el ciboulette y la gelatina previamente hidratada en el agua o caldo y disuelta al calor. Untar con esta mezcla las hojas de acelga.
Espolvorear con la provenzal, cubrir con las fetas de jamón cocido, volver a untar con la mezcla de mayonesa y queso. Acomodar las zanahorias cocidas, las aceitunas descarozadas y cortadas en arandelas, las tiras de morrón asado y huevos duros enteros.
Arrollar y envolver en el film. Llevar al frío hasta que solidifique la gelatina.
Cortar en rodajas y servir con hojas moradas y tomates cherry amarillos.

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