Souffle de Queso

Ingredientes
Yemas 6
Claras 10
Manteca 20 g
Harina 20 g
Albahaca 10 hojas
Queso 250 g
Pimienta c/n
Varios
Manteca pomada 50 g
Queso gruyere rallado 50 g
Albahaca unas hojas
Procedimiento
Separar las yemas de las claras, ya que se debe utilizar más porcentaje de claras. Batir las claras a nieve con una pizca de sal.
Fundir la manteca en una cacerola, luego agregar la harina y cocinar unos 2 minutos, sin dejar de revolver. Retirar del fuego, condimentar. Integrar a las yemas, dejar enfriar.
Cortar en juliana la albahaca y colocar en un bol. Incorporar queso rallado, mezclar y condimentar con pimienta.
Agregar a la mezcla anterior tres cuartas partes de las claras con movimientos envolventes, y luego incorporar el resto de las claras batidas.

Armado
Utilizar un recipiente de porcelana, pintar con manteca derretida y espolvorear con queso, llevar a la heladera hasta que enfríe.
Una vez fríos los moldes, rellenarlos hasta el borde.
Cocinar en un horno a 180° entre 6 a 10 minutos, retirar del horno y servir inmediatamente, porque se baja con facilidad.

Presentación
Utilizar el mismo recipiente donde se hornea y decorar con hojas de albahaca.

Entradas populares de este blog

Pizza con harina de gluten

Revuelto gramajo (con papas pay)

Canelones de ricota y choclo