Ensalada César

Ingredientes:
Lechuga (preferentemente mantecosa, 2
Yemas de huevo, 2
Aceite de oliva, 8 cucharadas
Miga de pan cortada en cubitos, 1 taza
Sal y pimienta negra, preferentemente recién molida, a gusto.
Panceta ahumada, 100 g en un trozo.
Salsa inglesa, una cucharadita
Queso parmesano rallado, ½ taza
Jugo de limón, 2 cucharadas
Preparación de los croutons.
Pelar y aplastar los dientes de ajo.Ponerlos en un recipiente junto al aceite de oliva y dejarlos descansar al menos una hora.Tomar 2 o 3 cucharadas de aceite saborizado, calentarlas en una sartén y dorar allí los cubitos de pan.Retirar y reservar
Preparación de la ensalada
Separar las hojas de la lechuga, lavarlas y escurrirlas.
Cortar las hojas de lechuga, como para hacer una ensalada común, con las manos.
Retirar los ajos al aceite saborizado.En el bowl donde se preparará la ensalada César, poner las yemas.Incorporar de a poco el aceite e ir batiendo a mano con batidor de alambre o tenedor (como si se preparara una mayonesa)Intercalar con el aceite el jugo de limon.Salpimentar y agregar la salsa inglesa.La salsa debe quedar como una mayonesa muy chirle.Cortar la panceta en tiritas y saltearla con poquito aceite.Ir poniendo la lechuga en el bowl con la salsa mientras se revuelve de forma envolvente para que se impregnen bien todas las hojas.Agregar la panceta y mezclar.
Poner los croutons en el centro de la ensalada.
Servir acompañada de queso rallado para que cada uno se sirva a gusto

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