Pan dulce marmolado

Ingredientes:
Fermento
Levadura fresca
Miel
Agua
Harina 0000 / Refinada sin preparar 25 g
2 cdas
150 cc
80 g
Masa
Azúcar
Cacao amargo
Leche
Levadura fresca
Huevos
Esencia de vainilla
Harina 0000 / Refinada sin preparar
Sal
Mantequilla 500 g
2 cdas
50 cc
90 g
4
1 cda
700 g
1 pizca
200 g
Varios
Masa básica de pan dulce
500 g
Preparación:
Coloca en un bol la levadura junto con miel, agua y harina. Mezcla hasta integrar y deja leudar.
Coloca la masa en un bol. Añade azúcar y cacao amargo. Mezcla para hidratar el cacao.
Vierte leche, levadura y huevos. Integra y saboriza con esencia de vainilla.
Coloca harina 0000 y sal. Mezcla hasta formar la masa.
Bájala a la mesada y añade mantequilla a punto pomada. Amasa hasta obtener un bollo tierno. Déjalo leudar.
Desgasifica la masa y corta porciones regulares.
Desgasifica una masa básica de pan dulce y corta del mismo modo.
Forma bollos con ambas masas. Intercala los bollos y amasa sin trabajar demasiado.
Coloca el bollo formado dentro de un molde de ½ kilo. Presiona con el puño para que tome la forma. Deja leudar en ambiente cálido al doble de su tamaño. Cocina en horno a 180° C de 30 a 40 minutos.
Rinde para 4 panes.
Importante
Respeta el tiempo de levado de la masa para obtener una miga aireada.
Puedes realizar pequeños panes. Corta los bollos en trozos pequeños y colócalos en moldes de pan dulce de 250 g.
Si lo deseas, luego de formar la masa puedes incorporar frutas secas y abrillantadas.

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