Torta dulce de papas

Ingredientes:
papas 300 gr.
azúcar negra 180 gr.
manteca 150 gr.
huevos 4
nueces molidas 100 gr.
harina 120 gr.
polvo para hornear 2 cucharaditas
ralladura de 1 naranja
esencia de vainilla

Preparación:
Hervir las papas con su cáscara, pelarlas y hacer un puré. Entibiar.
Batir la manteca con el azúcar, incorporar las yemas, la esencia, la ralladura de naranja y el puré de papas.
Agregar las nueces procesadas, la harina tamizada con el polvo para hornear, y por último las claras batidas a nieve con una pizca de sal.
Colocar en el molde enmantecado y enharinado, espolvorear con azúcar negra extra y cocinar en horno moderado 40 a 50 minutos.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.