Pan dulce en microondas





Pan dulce en microondas
Una manera moderna de cocinar.

Ingredientes:
Ingredientes de la receta.
Para el fermento:
levadura fresca 35 gramos
azúcar 1 cdita.
harina 2 cdas.
leche tibia 2 cdas.
para la masa:
harina 300 grs.
azúcar 80 grs.
1 yema y 1 huevo entero
ralladura de 1/2 limón
media copa de cognac
1 cucharada de miel
manteca 50 grs.
esencia de vainilla
agua de azahar 1/2 cdita.
frutas a gusto 300 grs.
Preparación:
Preparación de la receta.En microondas
Para el fermento: Disolver 35 gramos de levadura fresca con una cucharadita de azúcar hasta que esté líquida. Agregar 2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de leche tibia. Mezclar todo muy bien y cubrir con papel film. Cocinar 30 segundos en potencia media y dejar espumar.
Para la masa: Colocar en un bol 300 gramos de harina y mezclar con 80 gramos de azúcar. Hacer un hueco en el centro y colocar 1 yema y 1 huevo entero, la ralladura de medio limón, media copa de cognac, 1 cucharada de miel, 50 gramos de manteca blanda, esencia de vainilla y media cucharadita de agua de azahar. Agregar el fermento previamente realizado y mezclar muy bien todos los ingredientes. Así se forma una masa tierna. Colocar en un bol, cubrir con papel film y llevar 3 minutos al 10% de potencia del microondas. Dejar leudar hasta que duplique su volumen. Luego volcar la masa sobre la mesada y estirar, agregar frutas a gusto (aproximadamente se calcula 300 gramos) y amasar para distribuir en moldes de pan de 1 kilo. Aún no hay que cocinar, sino dejar descansar por media hora. Luego se cocina 9 minutos en 60% de potencia siempre tapando la superficie. Se deja entibiar antes de decorar con glasé o cubrir con chocolate fundido.

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