Crumble de ciruelas

Ingredientes:
ciruelas remolacha 1 kg
azúcar 200 gr
almidón de maíz 2 cucharadas
Para el crumble:
harina 150 gr
azúcar 150 gr
manteca 150 gr
almendras 50 gr

Preparación:
Para el crumble: mezclar los tres ingredientes fregándolos con las manos hasta que parezcan arena húmeda. Llevar a la heladera.
Lavar y cortar las ciruelas en gajitos. Agregarles rápidamente el azúcar previamente mezclado con la fécula.
Acomodar la fruta en una fuente que pueda ir al horno y esparcirle el crumble por encima y sobre esto las almendras groseramente picadas. La fruta debe quedar bien cubierta con esta última preparación.
Llevar a horno moderado por 30 a 40 minutos. Entibiar y servir.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.