Focaccia Siciliana

Ingredientes:
Levadura de cerveza 40 grs.
Agua tibia 225 cc.
Azúcar 1 cucharadita.
Harina 000 500 grs.
Aceite 3 cucharadas.
Manteca 30 grs.
Ajos 3 dientes.
Panceta ahumada 100 grs.
Sal parrillera 1 cucharada.
Romero unas ramitas.
Preparación:
Diluir la levadura con el agua tibia y el azúcar. Colocar la harina en un bol con una cucharadita de sal, formar un hueco en el centro y colocar la levadura. Dejar que fermente y mezclar los ingredientes, añadiendo el aceite y la manteca a temperatura ambiente. Armar y dejar leudar tapada en lugar tibio. Cuando haya aumentado el doble de su volumen, estirar 1 1/2 cm de espesor. Colocar en una pizzera, hacer huequitos en la masa y distribuir ajos fileteados, trocitos de panceta y de romero. Pincelar con el aceite y espolvorear con la sal parrillera. Dejar leudar y cocinar en horno cliente (225º) por espacio de 20 minutos.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.