Pionono o Arrollado

Ingredientes: (para un pionono mediano, 30 cm. aprox):
3 huevos
30 gr. de azúcar
30 gr. de harina
manteca y harina extra (para la placa)

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar a punto letra (se obtiene cuando al levantar el batidor, se puede escribir con la preparación sin que pierda su forma).
Incorporar la harina en forma envolvente, muy despacio, tratando de que no queden grumos y evitando bajar el batido. De esto depende el éxito de la preparación.
Colocar en una placa enmantecada, cubierta con papel manteca enmantecado y enharinado.
Hornear en horno precalentado de moderado a fuerte, en la parte más alta del horno, hasta que se dore. Retirarlo rapidamente para evitar que se seque.
Arrollarlo en caliente, sin desprender el papel y cubrirlo con un trapo húmedo hasta que se enfríe. Retirar el papel antes de utilizar.

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.