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Panqueques, crepés, hot cake

Ingredientes: 2 huevos 3/4 taza de harina (90 gramos) 1 taza de leche (250cc.) 2 cucharadas de manteca derretida (mantequilla) 1 cucharadita de polvo de hornear pizca de sal Preparación: Poner los huevos, la harina, la leche, la manteca, el polvo de hornear y la sal en el vaso de la licuadora y licuarlos. Luego dejar reposar dos horas antes de usar la preparación. Conviene que la masa repose para poder trabajarla mejor sobre la sartén. Dejarla en la heladera. Para hacerlos se utiliza preferentemente una sartén de teflón a la que se le agrega 1 cucharadita de manteca sólo la primera vez. En el caso de emplear una sartén sin teflón se aplicará algo de manteca cada vez. Poner la panquequera sobre el fuego, agregarle un trocito de manteca y girar hasta que bañe el fondo de la panquequera. Con ayuda del cucharón poner un poco de la masa y hacerla correr rápidamente para que cubra bien el fondo. Asegurarnos que la masa no quede con mucho espesor. Estas masas quedan mejor bien finas. El exced...

Galletas de chocolate de leche y avena

Ingredientes: ● 1 1/4 tazas de harina para todo uso ● 1/2 cucharadita de polvo para hornear ● 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio ● 1/2 cucharadita de canela en polvo ● 1/4 cucharadita de sal ● 3/4 taza (1 1/2 barra) de mantequilla o margarina, ablandada ● 3/4 taza de azúcar morena bien compacta ● 1/3 taza de azúcar granulada ● 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla ● 1 huevo grande ● 2 cucharadas de leche ● 1 3/4 tazas de trocitos de chocolate con leche NESTLÉ TOLL HOUSE Milk Chocolate Morsels ● 1 taza de avena de cocimiento rápido (sin cocer) o avena tipo “old-fashioned” ● 1/2 taza de uvas pasas (opcional) Preparación: Quedan 3 docenas. PRECALIENTA el horno a 375º F. MEZCLA la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal en un tazón pequeño. Bate la mantequilla, la azúcar morena, la azúcar granulada y el extracto de vainilla en un tazón grande hasta que quede cremoso. Añade batiendo el huevo. Bate, agregando gradualmente la mezcla de harina y l...

Pollo a la naranja

Ingredientes * 6 medias pechugas de pollo, * 75 ml. de zumo de naranja, * sal, * 1 cebolla, * pimienta, * 1 cuchdta de harina de maíz, * 180 ml. de caldo de pollo, * 1 cuch. de estragón. Acompañamiento: * verduras, * patatas. Preparacion: Colocar las pechugas en una fuente de horno. Salpimentar y cubrir con papel transparente. Cocer 5 minutos. Cuando estén cocidos, sacarlas, envolverlas en aluminio y reservar. Retirar de la fuente el líquido de cocción. Disponer en ésta fuente la cebolla picada con el zumo de naranja y cocer cubierto 3 minutos. Incorporar la ralladura de naranja, el caldo de pollo, el estragón, sal y pimienta. Poner de nuevo las pechugas en la fuente y cocer 10 minutos . Regarlas con el jugo. Poner las pechugas en una fuente de servir. Mezclar la harina con la salsa de la fuente y cocer 2 minutos, dándole vueltas varias veces. Verter ésta salsa sobre las pechugas. Servir acompañados de patatas al vapor y judías verdes. Adornar...

Patatas rellenas

Ingredientes : - ¼ taza pasas - 1 kg patata blanca - Sal al gusto - Pimienta - 4 huevos (1 fresco y 3 cocidos) - 6 cucharadas de aceite - ½ kg de carne picada - 1 taza de cebolla picada - 1 diente de ajo picado - 1 cucharadita de pimentón o paprika - 6 aceitunas de botija (negras) - ½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas - 1 cucharadita de perejil picado - 1 cucharadita de culantro picado Preparación: Lavar las papas. Cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocidas, retirar y pelar. Pasar por el prensapapas y dejar enfriar. Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves. Separar. Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana. Dorar la cebolla y agregar los ajos. Agregar carne picada y tomate picado. Cocinar 5 minutos y agregar perejil, cilantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar con sal, pimienta y paprika. Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (½ taza aproximadamente) y poner...

Ensalada César

Ingredientes: Lechuga (preferentemente mantecosa, 2 Yemas de huevo, 2 Aceite de oliva, 8 cucharadas Miga de pan cortada en cubitos, 1 taza Sal y pimienta negra, preferentemente recién molida, a gusto. Panceta ahumada, 100 g en un trozo. Salsa inglesa, una cucharadita Queso parmesano rallado, ½ taza Jugo de limón, 2 cucharadas Preparación de los croutons. Pelar y aplastar los dientes de ajo.Ponerlos en un recipiente junto al aceite de oliva y dejarlos descansar al menos una hora.Tomar 2 o 3 cucharadas de aceite saborizado, calentarlas en una sartén y dorar allí los cubitos de pan.Retirar y reservar Preparación de la ensalada Separar las hojas de la lechuga, lavarlas y escurrirlas. Cortar las hojas de lechuga, como para hacer una ensalada común, con las manos. Retirar los ajos al aceite saborizado.En el bowl donde se preparará la ensalada César, poner las yemas.Incorporar de a poco el aceite e ir batiendo a mano con batidor de alambre o tenedor (como si se preparara una mayonesa)Intercal...

Pan dulce marmolado

Ingredientes: Fermento Levadura fresca Miel Agua Harina 0000 / Refinada sin preparar 25 g 2 cdas 150 cc 80 g Masa Azúcar Cacao amargo Leche Levadura fresca Huevos Esencia de vainilla Harina 0000 / Refinada sin preparar Sal Mantequilla 500 g 2 cdas 50 cc 90 g 4 1 cda 700 g 1 pizca 200 g Varios Masa básica de pan dulce 500 g Preparación: Coloca en un bol la levadura junto con miel, agua y harina. Mezcla hasta integrar y deja leudar. Coloca la masa en un bol. Añade azúcar y cacao amargo. Mezcla para hidratar el cacao. Vierte leche, levadura y huevos. Integra y saboriza con esencia de vainilla. Coloca harina 0000 y sal. Mezcla hasta formar la masa. Bájala a la mesada y añade mantequilla a punto pomada. Amasa hasta obtener un bollo tierno. Déjalo leudar. Desgasifica la masa y corta porciones regulares. Desgasifica una masa básica de pan dulce y corta del mismo modo. Forma bollos con ambas masas. Intercala los bollos y amasa sin trabajar demasiado. Coloca el bollo formado dentro de un mol...

Cordero a la chilindron

Ingredientes para 4 personas: 1300 gr. de cordero, harina, aceite, manteca de cerdo, dos dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco, 5 tomates frescos o una lata de tomate natural, 1 cebolla, 200 gr. de guisantes, 2 pimientos choriceros secos, agua, sal. Preparacion: Cortar el cordero a trozos grandes y asarlos. Pasar por harina y reservar. En una cazuela de barro poner aceite y manteca y los dientes de ajo; cuando estan fritos, separarlos y echar el cordero que freir lentamente, tapado. Darle la vuelta de vez en cuando y añadir el vino blanco y los tomates (sin piel y trinchados), o bien el tomate de lata, que se tendra frito con un poco de cebolla y pasado por el tamiz. Dejar que el cordero siga hirviendo en esa salsa. Añadir a media coccion guisantes cocidos y unas tiras de pimiento seco. Probar de sal, y servirlo caliente.