Rosca de pascua

Ingredientes:
Masa:
Levadura de cerveza 50 g.
Leche tibia 6 cucharadas
Sal una pizca
Huevos 3
Ralladura de 1 limon
Harina 500 g
Agua de azahar 1 cucharadita
Manteca blanda 100g -mantequilla-
Azucar 3 cucharadas
Crema pastelera
Harina 1 cucharada
Huevo 1
Azucar 4 cucharadas
Leche fria 1 taza
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Varios
Dije sorpresa, 1 -que no sea de plastico-
Huevo batido 1
Huevos crudos 3
Azucar grana para espolvorear - o azucar molida-

Preparación:
Colocamos en un recipiente la levadura y disolvemos con la leche tibia.
Agregamos la sal y en forma alternada, 1 huevo, la ralladura y un poco de harina tamizada, agua de azahar, manteca y azucar, mezclamos.
Añadimos otro huevo, mas azucar, mas harina, mientras batimos y asi hasta terminar con los ingredientes de la masa.
La masa debe desprenderse del bol, si queda muy blanda, agregamos mas harina; si resulta dura, le agregamos un poco de leche.
Una vez formado el bollo, amasamos muy bien lo cubrimos y llevamos a un lugar tibio y dejamos levar hasta que duplique su volumen.
Luego desgasificamos, lo aplastamos un poco hasta darla forma de disco de 6 cm de espesor y lo colocamos sobre una placa enmantecada y enharinada.
Le hacemos un hueco en el medio, empujamos la masa hacia fuera y colocamos un cortapasta o flanerita individual en el hueco , para que se mantenga y no se cierre.
Colocamos el dije envuelto en papel de aluminio, y lo colocamos de forma que nadie se de cuenta.
Tapamos la rosca y dejamos en lugar tibio, hasta que leve nuevamente Una vez que duplico, pintamos la rosca con el huevo batido. Con mucho cuidado, colocamos en la masa, los huevos crudos -los colocamos con cuidado dentro de la masa-
Luego con la crema pastelera en manga decoramos la rosca a nuestro gusto.
Espolvoreamos la superficie de la rosca con azucar grana o azucar molida.
Llevamos a horno moderado, por espacio de 25 a 30 minutos, aproximadamente, debe quedar con un lindo dorado , pero no debemos cocinar de mas, sino saldra seca
Crema pastelera:
Colocarmosen una cacerolita la harina, el huevo , el azucar y la leche.
Mezclamos bien ya que no deben quedar grumos.
Llevamos la cacerola al fuego, revolviendo continuamente.
Debe hervir, y espesar y que no se le sienta el gusto a harina, no debemos dejar de revolver. Retiramos del fuego y le agregamos la esencia de vainilla.
La cubrimos con un papel film pegado a su superficie para que no se le forme una capita encima. Enfriamos para poder usarla.

Entradas populares de este blog

Canelones de ricota y choclo

Revuelto gramajo (con papas pay)

Pizza con harina de gluten