Torta de Manzanas Invertida

Ingredientes:
Azúcar 320 gr
Harina leudante 120 gr
Huevos 2
Manteca 120 gr
Manzanas verdes medianas 2

Preparación:
En un molde de 20 cm de diámetro colocar 200 gr. de azúcar, llevarlo a fuego suave hasta formar un caramelo, dejarlo enfriar.Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas, rociarlas con jugo de limón y reservarlas.
Aparte mezclar la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema, agregar de a una las yemas hasta integrar.
Batir las claras a nieve e ir intercalando a la mezcla anterior con movimientos envolventes, empezando antes con la harina y terminando con la misma.
Acomodar las manzanas en la fuente y volcar la mezcla encima. Llevar a horno precalentado moderado alrededor de 30 min

Entradas populares de este blog

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Empanadas florentinas con queso

Roulet de pollo rendidor.