Torta de queso y frambuesas
Ingredientes:
Torta
Frambuesas 250 g
Licor de naranja 2 cdas
Mermelada de frambuesas 6 cdas
Pionono de 24 cm de diámetro 1 disco
Rocío vegetal
Relleno:
Agua 100 cc
Azúcar 250 g
Claras 4
Crema de leche 200 cc
Gelatina sin sabor 14 g
Jugo de 1 naranja
Queso blanco 400 g
Ralladura de piel de 1 naranja
Yemas 4
Varios:
Chocolate blanco 100 g
Frambuesas 100 g
Hojas de menta
Preparación: Torta
Cubrir el fondo de un molde desmontable con el disco de pionono y humedecer las paredes con rocío vegetal. Untar el pionono con la mermelada perfumada con el licor. Esparcir las frambuesas y reservar.
Relleno
Disolver la gelatina con el agua fría, calentarla a punto de hervor, agregarle el jugo de naranja y dejarla reposar. Batir las yemas con la mitad del azúcar a punto blanco.
Agregar al batido la gelatina, la ralladura y el queso blanco. Unir bien.
Incorporar la crema batida a medio punto y las claras batidas a nieve con el azúcar restante.
Armado
Colocar el relleno dentro del molde, sobre las frambuesas. Llevar a la heladera hasta que esté firme.
Montaje
Desmoldar la torta y decorarla con virutas de chocolate blanco obtenidas con el pelapapas, frambuesas y hojas de menta.
Torta
Frambuesas 250 g
Licor de naranja 2 cdas
Mermelada de frambuesas 6 cdas
Pionono de 24 cm de diámetro 1 disco
Rocío vegetal
Relleno:
Agua 100 cc
Azúcar 250 g
Claras 4
Crema de leche 200 cc
Gelatina sin sabor 14 g
Jugo de 1 naranja
Queso blanco 400 g
Ralladura de piel de 1 naranja
Yemas 4
Varios:
Chocolate blanco 100 g
Frambuesas 100 g
Hojas de menta
Preparación: Torta
Cubrir el fondo de un molde desmontable con el disco de pionono y humedecer las paredes con rocío vegetal. Untar el pionono con la mermelada perfumada con el licor. Esparcir las frambuesas y reservar.
Relleno
Disolver la gelatina con el agua fría, calentarla a punto de hervor, agregarle el jugo de naranja y dejarla reposar. Batir las yemas con la mitad del azúcar a punto blanco.
Agregar al batido la gelatina, la ralladura y el queso blanco. Unir bien.
Incorporar la crema batida a medio punto y las claras batidas a nieve con el azúcar restante.
Armado
Colocar el relleno dentro del molde, sobre las frambuesas. Llevar a la heladera hasta que esté firme.
Montaje
Desmoldar la torta y decorarla con virutas de chocolate blanco obtenidas con el pelapapas, frambuesas y hojas de menta.