Pan dulce fácil
Ingredientes:
50 g de levadura de cerveza
1/2 taza de leche tibia
3 huevos
200 g de azúcar
1 cucharada de agua de azahar (esencia de limón)
un toque de sal fina
200 g de manteca derretida
500 g de harina tamizada
300 g de frutas abrillantadas, secas remojadas con cogñac
Preparación:
Disolver 50 g de levadura de cerveza con 1/2 taza de leche tibia.
Batir durante 3 minutos los huevos con el azúcar.
Mezclar la levadura disuelta al batido de los huevos y el azúcar.
Añadir a la mezcla la cucharada de agua de azahar, una pizca de sal fina y la manteca derretida.
Incorporar de a poco el medio kilo de harina tamizada
Volcar la mezcla sobre la mesa enharinada y mezclarle las frutas abrillantadas. Trabajar la masa durante 5 minutos.
Verter la pasta en un molde enmantecado y dejar leudar en lugar templado hasta que aumente el doble de su volumen.
Cocinar en horno caliente durante unos 35 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
50 g de levadura de cerveza
1/2 taza de leche tibia
3 huevos
200 g de azúcar
1 cucharada de agua de azahar (esencia de limón)
un toque de sal fina
200 g de manteca derretida
500 g de harina tamizada
300 g de frutas abrillantadas, secas remojadas con cogñac
Preparación:
Disolver 50 g de levadura de cerveza con 1/2 taza de leche tibia.
Batir durante 3 minutos los huevos con el azúcar.
Mezclar la levadura disuelta al batido de los huevos y el azúcar.
Añadir a la mezcla la cucharada de agua de azahar, una pizca de sal fina y la manteca derretida.
Incorporar de a poco el medio kilo de harina tamizada
Volcar la mezcla sobre la mesa enharinada y mezclarle las frutas abrillantadas. Trabajar la masa durante 5 minutos.
Verter la pasta en un molde enmantecado y dejar leudar en lugar templado hasta que aumente el doble de su volumen.
Cocinar en horno caliente durante unos 35 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.