Pizza con harina leudante
Ingredientes:
240 grs. de harina leudante
1/2 cebolla
2 tomates, finamente picados
180 cc. de agua fría
150 grs. de muzzarella /queso fresco, cortado en rodajas finas
10 aceitunas verdes
4 ó 6 anchoas
sal a gusto
Orégano
Aceite
Preparación:
Coloque la harina y el agua en un bol y con la mano forme una masa más bien blanda, sin amasar.
Unte con aceite un molde chato de 24 cm de diámetro aprox. y extienda en éste la masa con las manos.
Cubra con la cebolla, tomates y oréganos, sale a gusto.
Rocieaceite con poco aceite y cocine en horno caliente durante 20 minutos.
Retire y coloque la muzzarella (o el queso fresco), las anchoas y las aceitunas, hornee nuevamente hasta que el queso comience a fundirse.
Variante de cocción:
Si gusta de una masa más crocante, una vez extendida la misma dentro del molde, llévela al horno caliente y a medio cocinar retírela.
Cubra con la cebolla, tomates y orégano, sale a gusto.
Rocie con aceite y termine de cocinar.
Cuando esté lista, vuelva a retirar y agregue el queso, las aceitunas y las anchoas.
Nuevamente introduzca en el horno hasta que se funda el queso.
Variante de gustos:
En base a la masa de la "Pizza Blancaflor" puede lograrse una gran variedad de pizzas.
Para ello, sólo es necesario reemplazar o combinar distintos condimentos como: queso, anchoas, morrones, jamón, aceitunas, cebollas, etc.
240 grs. de harina leudante
1/2 cebolla
2 tomates, finamente picados
180 cc. de agua fría
150 grs. de muzzarella /queso fresco, cortado en rodajas finas
10 aceitunas verdes
4 ó 6 anchoas
sal a gusto
Orégano
Aceite
Preparación:
Coloque la harina y el agua en un bol y con la mano forme una masa más bien blanda, sin amasar.
Unte con aceite un molde chato de 24 cm de diámetro aprox. y extienda en éste la masa con las manos.
Cubra con la cebolla, tomates y oréganos, sale a gusto.
Rocieaceite con poco aceite y cocine en horno caliente durante 20 minutos.
Retire y coloque la muzzarella (o el queso fresco), las anchoas y las aceitunas, hornee nuevamente hasta que el queso comience a fundirse.
Variante de cocción:
Si gusta de una masa más crocante, una vez extendida la misma dentro del molde, llévela al horno caliente y a medio cocinar retírela.
Cubra con la cebolla, tomates y orégano, sale a gusto.
Rocie con aceite y termine de cocinar.
Cuando esté lista, vuelva a retirar y agregue el queso, las aceitunas y las anchoas.
Nuevamente introduzca en el horno hasta que se funda el queso.
Variante de gustos:
En base a la masa de la "Pizza Blancaflor" puede lograrse una gran variedad de pizzas.
Para ello, sólo es necesario reemplazar o combinar distintos condimentos como: queso, anchoas, morrones, jamón, aceitunas, cebollas, etc.