Pollo a la naranja
Ingredientes
* 6 medias pechugas de pollo,
* 75 ml. de zumo de naranja,
* sal,
* 1 cebolla,
* pimienta,
* 1 cuchdta de harina de maíz,
* 180 ml. de caldo de pollo,
* 1 cuch. de estragón.
Acompañamiento:
* verduras,
* patatas.
Preparacion: Colocar las pechugas en una fuente de horno. Salpimentar y cubrir con papel transparente. Cocer 5 minutos. Cuando estén cocidos, sacarlas, envolverlas en aluminio y reservar. Retirar de la fuente el líquido de cocción. Disponer en ésta fuente la cebolla picada con el zumo de naranja y cocer cubierto 3 minutos. Incorporar la ralladura de naranja, el caldo de pollo, el estragón, sal y pimienta. Poner de nuevo las pechugas en la fuente y cocer 10 minutos . Regarlas con el jugo. Poner las pechugas en una fuente de servir. Mezclar la harina con la salsa de la fuente y cocer 2 minutos, dándole vueltas varias veces. Verter ésta salsa sobre las pechugas. Servir acompañados de patatas al vapor y judías verdes. Adornar con ralladura de naranja.
* 6 medias pechugas de pollo,
* 75 ml. de zumo de naranja,
* sal,
* 1 cebolla,
* pimienta,
* 1 cuchdta de harina de maíz,
* 180 ml. de caldo de pollo,
* 1 cuch. de estragón.
Acompañamiento:
* verduras,
* patatas.
Preparacion: Colocar las pechugas en una fuente de horno. Salpimentar y cubrir con papel transparente. Cocer 5 minutos. Cuando estén cocidos, sacarlas, envolverlas en aluminio y reservar. Retirar de la fuente el líquido de cocción. Disponer en ésta fuente la cebolla picada con el zumo de naranja y cocer cubierto 3 minutos. Incorporar la ralladura de naranja, el caldo de pollo, el estragón, sal y pimienta. Poner de nuevo las pechugas en la fuente y cocer 10 minutos . Regarlas con el jugo. Poner las pechugas en una fuente de servir. Mezclar la harina con la salsa de la fuente y cocer 2 minutos, dándole vueltas varias veces. Verter ésta salsa sobre las pechugas. Servir acompañados de patatas al vapor y judías verdes. Adornar con ralladura de naranja.