Tarta de manzana y canela
Ingredientes:
350 g de harina
1 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de sal
450 g de azúcar
4 huevos
1/4 l aceite
60 ml jugo de manzana
2 buenas cucharadas soperas de extracto de vainilla
2 cucharadas de avellanas concassées (aplastadas con el rodillo entre dos repasadores)
2 manzanas grandes ralladas
1cucharada de canela molida.
Preparación:
Tamizar la harina con la levadura y la sal.
Rallar las manzanas y mezclar con la canela.
Batir los huevos enteros con el azúcar, el aceite, el jugo de naranja y la vainilla hasta que blanquee la mezcla.
Añadir la harina remover bien y añadir al final las avellanas.
En un molde untado de mantequilla, verter 1/3 de la masa, luego una capa de manzana-canela, otro tercio de masa, capa de manzana-canela y terminar con la masa.
Poner en el horno ya caliente (180º)aproximadamente una hora.
Comprobar con un pincho si está seca la masa. Dejar enfriar unos 10 minutos y luego desmoldar.
350 g de harina
1 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de sal
450 g de azúcar
4 huevos
1/4 l aceite
60 ml jugo de manzana
2 buenas cucharadas soperas de extracto de vainilla
2 cucharadas de avellanas concassées (aplastadas con el rodillo entre dos repasadores)
2 manzanas grandes ralladas
1cucharada de canela molida.
Preparación:
Tamizar la harina con la levadura y la sal.
Rallar las manzanas y mezclar con la canela.
Batir los huevos enteros con el azúcar, el aceite, el jugo de naranja y la vainilla hasta que blanquee la mezcla.
Añadir la harina remover bien y añadir al final las avellanas.
En un molde untado de mantequilla, verter 1/3 de la masa, luego una capa de manzana-canela, otro tercio de masa, capa de manzana-canela y terminar con la masa.
Poner en el horno ya caliente (180º)aproximadamente una hora.
Comprobar con un pincho si está seca la masa. Dejar enfriar unos 10 minutos y luego desmoldar.