Tortas fritas

Ingredientes:
Harina 240g
polvo para hornear 1 cdita
sal 1 cdita
grasa o manteca 40g
agua fría ½ taza
grasa para freír
azúcar c/n
Preparación:
Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
Agregar la grasa y mezclar con un tenedor.
Hacer un hueco en el centro y poner el agua.
Amasar bien hasta que quede una masa lisa.
Estirar con palote, dejándola de ½ cm de espesor.
Cortar redondeles con un cortapastas o un vaso.
También se pueden tomar pequeñas porciones de masa y aplastarlas, formando tortitas del tamaño que quiera.
Freír en abundante grasa caliente.
Cuando están doraditas retirarlas, escurrirlas sobre papel absorbente y espolvorearlas con azúcar a gusto.

Entradas populares de este blog

Empanadas florentinas con queso

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Pizza con harina de gluten