Torta húmeda de naranja
Ingredientes:
Manteca 150 gramos.
Azúcar 250 gramos.
Huevos 5.
Harina leudante 210 gramos.
Almidón de maíz 40 gramos.
Ralladura de naranja 1 cucharada.
Para el almíbar:
Jugo de naranja, 1 taza.
Azúcar, 1 taza.
Preparación:
Batir manteca con azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos uno a uno batiendo cada vez. Añadir la harina cernida junto con el almidón y una pizca de sal. Perfumar con la ralladura. Colocar en una budinera enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado 35 a 40 minutos. Aparte formar un almíbar con el jugo de naranja y el azúcar. Verter lentamente sobre la torta pinchándola con un palito de brochette.
Manteca 150 gramos.
Azúcar 250 gramos.
Huevos 5.
Harina leudante 210 gramos.
Almidón de maíz 40 gramos.
Ralladura de naranja 1 cucharada.
Para el almíbar:
Jugo de naranja, 1 taza.
Azúcar, 1 taza.
Preparación:
Batir manteca con azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos uno a uno batiendo cada vez. Añadir la harina cernida junto con el almidón y una pizca de sal. Perfumar con la ralladura. Colocar en una budinera enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado 35 a 40 minutos. Aparte formar un almíbar con el jugo de naranja y el azúcar. Verter lentamente sobre la torta pinchándola con un palito de brochette.