Chipacitos
Ingredientes:
Fécula de mandioca 1/2 kg
huevos 2
leche 50 cc
sal y pimienta
queso en cubitos 500 g
manteca 200 g
Preparación:
Tamizar la fécula de mandioca.
Batir los huevos con la leche, sal y pimienta negra recién molida a gusto.
Incorporar al batido cubitos de queso: fontina, mar del plata y gruyere.
Cortar la manteca bien fría en cubitos, incorporar a la preparación anterior.
Sumar la fécula y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar en lugar fresco una hora.
Formar bollitos y ubicarlos en una asadera enmantecada.
Cocinar en horno moderado y precalentado durante unos 15´.
Retirar cuando los chipacitos comiencen a tomar color ligeramente dorado.
No deben tostarse.
Comer calentitos.
Fécula de mandioca 1/2 kg
huevos 2
leche 50 cc
sal y pimienta
queso en cubitos 500 g
manteca 200 g
Preparación:
Tamizar la fécula de mandioca.
Batir los huevos con la leche, sal y pimienta negra recién molida a gusto.
Incorporar al batido cubitos de queso: fontina, mar del plata y gruyere.
Cortar la manteca bien fría en cubitos, incorporar a la preparación anterior.
Sumar la fécula y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar en lugar fresco una hora.
Formar bollitos y ubicarlos en una asadera enmantecada.
Cocinar en horno moderado y precalentado durante unos 15´.
Retirar cuando los chipacitos comiencen a tomar color ligeramente dorado.
No deben tostarse.
Comer calentitos.