Locro

Ingredientes:
Porotos pallares 250g
maíz blanco 250g
chorizos colorados 2
panceta magra 300g
chorizos frescos 2
patitas de cerdo 4
falda 500g
cebollas de verdeo 3
choclos 4
aceite neutro 6 cdas
caldo de verduras 2 cubitos
sal
pimentón
ají molido
Preparación:,
Remojar los porotos y el maíz por separado, durante toda la noche.
Hervirlos durante 30´.
Colar y descartar el agua de cocción.
Agregarles ½ litro de agua, el caldo de verduras y hacer hervir todo junto.
Cortar la panceta y los chorizos colorados en rodajas.
Saltearlos en una sartén un momentito, sin otro medio graso.
Incorporar al caldo junto a la falda (magra) cortada en cubos.
Hervir 10´ y sumar las patitas de cerdo.
Agregar los chorizos frescos y los choclos (cortados en trozos y cocidos).
Añadir un poco de agua y dejar cocinar hasta reducir a un guiso espeso.
Salsa: saltear la cebolla de verdeo picada en aceite.
Condimentar con sal, pimentón y ají molido a gusto.
Colocar en salsera para que cada comensal se sirva a su gusto.

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