Torta de chocolate, nuez, crema y merengue

Ingredientes: Mousse de chocolate
Chocolate para taza 200 g
Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Claras 3
Yemas 3
Gelatina sin sabor 7 g
Crema de leche semibatida 200 g
Armado:
Pionono de nuez 2 discos
Dulce de leche repostero 500 g
Merengues secos 250 g
Pionono de chocolate 1 disco
Crema chantillí 350 g
Varios:
Chocolate cobertura 150 g
Nueces acarameladas 100 g
Frutillas 300 g
Preparación: Mousse de chocolate
Derretir chocolate y la manteca en el horno de microondas por 3 minutos al 40% de potencia.
Hidratar el azúcar con 50 cc de agua y cocinar por 3 minutos al 100% de potencia o hasta formar un almíbar.
Verter la mitad sobre las claras batidas a nieve y formar un merengue.
Batir las yemas con el resto del almíbar hasta enfriar.
Mezclar con el chocolate. Agregar la gelatina disuelta, luego la crema semibatida y finalmente el merengue.
Armado:
Colocar una base de cortón en el molde desmontable.
Incorporar un disco de pionono de nuez, untar con dulce de leche, esparcir los merengues trozados groseramente y distribuir mousse de chocolate.
Colocar el pionono de chocolate y untar con dulce de leche. Esparcir la crema chantillí.
Cubrir con el último pionono de nuez y cubrir con crema chantillí. Pasar con espátula de forma que quede toda la superficie pareja.
Decorar con figuras de chocolate, nueces caramelizadas, figuras de caramelo y frutillas.

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