Pan de pascuas
Ingredientes:
(Para dos panes)
4 1/2 tazas de harina
1/8 de margarina
4 cucharaditas de polvos de hornear
2 tazas de azúcar flor
4 huevos
1/2 cucharadita de sal
4 cucharaditas de anís
dos cucharadas de cognac
1 1/2 tazas de pasas y frutas confitadas
1 taza de nueces quebradas
ralladura de un limón
2 claras extras para pincelar
Preparación:
Batir la margarina con los huevos hasta que se forme una mezcla homogénea.
Agregar el licor, la harina mezclada con el azúcar y los polvos de hornear.
Agregar el resto de los ingredientes. Preparar una masa blanda sin amasar.
Separar en dos porciones, rodeando ambas con papel mantequilla o de aluminio más o menos suelto, ya que la masa sube. Dejar reposar las porciones por media hora. Pincelar la superficie de las porciones con las claras extras y luego llevar a horno moderado entre media a 3/4 de hora en una plancha
engrasada.
(Para dos panes)
4 1/2 tazas de harina
1/8 de margarina
4 cucharaditas de polvos de hornear
2 tazas de azúcar flor
4 huevos
1/2 cucharadita de sal
4 cucharaditas de anís
dos cucharadas de cognac
1 1/2 tazas de pasas y frutas confitadas
1 taza de nueces quebradas
ralladura de un limón
2 claras extras para pincelar
Preparación:
Batir la margarina con los huevos hasta que se forme una mezcla homogénea.
Agregar el licor, la harina mezclada con el azúcar y los polvos de hornear.
Agregar el resto de los ingredientes. Preparar una masa blanda sin amasar.
Separar en dos porciones, rodeando ambas con papel mantequilla o de aluminio más o menos suelto, ya que la masa sube. Dejar reposar las porciones por media hora. Pincelar la superficie de las porciones con las claras extras y luego llevar a horno moderado entre media a 3/4 de hora en una plancha
engrasada.