Pan de chocolate
Ingredientes: Empaste
Manteca 200 g
Harina 0000 50 g
Masa:
Levadura 25 g
Azúcar 75 g
Leche 280 cc
Harina 0000 500 g
Sal 15 g
Varios:
Chocolate c/n
Azúcar impalpable c/n
Preparación:
Para el empaste mezclar manteca y harina hasta lograr una masa compacta y llevar a nevera 15 minutos. Reservar.
Para el amasijo, colocar en un bol levadura, azúcar, leche y comenzar a mezclar hasta disolver los ingredientes.
Agregar la harina con la sal tamizada. Mezclar.
Añadir leche si fuese necesario.
Amasar hasta lograr un bollo.
Dejar descansar la masa en la nevera por 20 minutos.
Desgasificar la masa descansada y estirar en forma rectangular.
Colocar en un extremo el empaste.
Hacer un dobles simple, plegando la masa en tres hacia el centro. Sellar los bordes con los dedos para no perder el empaste.
Estirar la masa suavemente y llevar a nevera nuevamente.
Realizar dos dobleces más y llevar a nevera entre dobles y dobles.
Estirar la masa y cortar en rectángulos.
Colocar un trozo pequeño de chocolate en un extremo. Cerrar la masa y volver a colocar otro trozo de chocolate y terminar de enrollar la masa.
Colocar los pancitos en placa enmantecada y dejar leudar 20 minutos.
Pincelar con huevo y llevar a horno 20 minutos a 200º C.
Una vez cocida espolvorear con azúcar impalpable.
Manteca 200 g
Harina 0000 50 g
Masa:
Levadura 25 g
Azúcar 75 g
Leche 280 cc
Harina 0000 500 g
Sal 15 g
Varios:
Chocolate c/n
Azúcar impalpable c/n
Preparación:
Para el empaste mezclar manteca y harina hasta lograr una masa compacta y llevar a nevera 15 minutos. Reservar.
Para el amasijo, colocar en un bol levadura, azúcar, leche y comenzar a mezclar hasta disolver los ingredientes.
Agregar la harina con la sal tamizada. Mezclar.
Añadir leche si fuese necesario.
Amasar hasta lograr un bollo.
Dejar descansar la masa en la nevera por 20 minutos.
Desgasificar la masa descansada y estirar en forma rectangular.
Colocar en un extremo el empaste.
Hacer un dobles simple, plegando la masa en tres hacia el centro. Sellar los bordes con los dedos para no perder el empaste.
Estirar la masa suavemente y llevar a nevera nuevamente.
Realizar dos dobleces más y llevar a nevera entre dobles y dobles.
Estirar la masa y cortar en rectángulos.
Colocar un trozo pequeño de chocolate en un extremo. Cerrar la masa y volver a colocar otro trozo de chocolate y terminar de enrollar la masa.
Colocar los pancitos en placa enmantecada y dejar leudar 20 minutos.
Pincelar con huevo y llevar a horno 20 minutos a 200º C.
Una vez cocida espolvorear con azúcar impalpable.