Mousse de bananas granizada.
Ingredientes:
Para 8 porciones
Bananas maduras 4
Leche 1 litro
Postre de dulce de leche 1 paquete
Chocolate de taza 3 barritas
Claras de huevo 3
Azúcar 3 cucharadas
Bizcochos o vainillas 8
Café azucarado 1 taza
Nueces picadas 4 cucharadas
Preparación:
Pelar y cortar las bananas en trozos. Licuarlas con la mitad de la leche. Colocarlas sobre fuego y cocinar durante 5 minutos.
Disolver el paquete de postre en el resto de leche fría, verter sobre la leche hirviente y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que rompa el hervor.
Retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
Incorporar el merengue a la preparación en caliente. Revolver en forma envolvente, es decir de abajo hacia arriba.
Remojar las vainillas en el café azucarado y distribuirlas en la base de ocho copas. Cubrir con la mousse de bananas. Espolvorear con las nueces picadas. Servir bien frío.
Para 8 porciones
Bananas maduras 4
Leche 1 litro
Postre de dulce de leche 1 paquete
Chocolate de taza 3 barritas
Claras de huevo 3
Azúcar 3 cucharadas
Bizcochos o vainillas 8
Café azucarado 1 taza
Nueces picadas 4 cucharadas
Preparación:
Pelar y cortar las bananas en trozos. Licuarlas con la mitad de la leche. Colocarlas sobre fuego y cocinar durante 5 minutos.
Disolver el paquete de postre en el resto de leche fría, verter sobre la leche hirviente y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que rompa el hervor.
Retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
Incorporar el merengue a la preparación en caliente. Revolver en forma envolvente, es decir de abajo hacia arriba.
Remojar las vainillas en el café azucarado y distribuirlas en la base de ocho copas. Cubrir con la mousse de bananas. Espolvorear con las nueces picadas. Servir bien frío.