Pastel de papas con croûte de hierbas
Ingredientes: Relleno
Cebollas 2
Ajos 2 dientes
Pimiento 1
Panceta 100 g
Carne cortada a cuchillo 400 g
Sal y pimienta c/n
Pimentón 1 cdita
Ají molido 1 cdita
Comino 1 cdita
Aceitunas verdes 100 g
Huevos duros 3
Pasas de uva sin semillas 50 g
Pasas de uva sin semillas 50 g
Puré de papas
Papas 1 k
Manteca 30 g
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Croûte de hierbas
Queso parmesano 150 g
Pan rallado 40 g
Perejil picado c/n
Ajo 1 diente
Sal y pimienta c/n
Tomillo y orégano c/n
Ciboulette c/n
Preparación: Relleno
En una cacerola colocar un toque de aceite e incorporar la cebolla junto con el ajo y el pimiento picados. Una vez dorados incorporar la panceta en cubitos y la carne picada a cuchillo, sazonar y condimentar con pimentón, ají molido y comino. Cocinar a fuego medio hasta completar la cocción. Una vez tibio incorporar las aceitunas picadas, los huevos duros picados y las pasas. Reservar.
Puré de papas
Hervir las papas con piel hasta que estén tiernas, una vez cocidas retirar la piel y realizar un puré de papas junto con la manteca, salpimentar e incorporar la nuez moscada. Reservar. Croùte de hierbas
Croûte de hierbas
Mezclar en un bol el queso parmesano junto con el pan rallado, el perejil, el ajo, el tomillo, el orégano y la ciboulette picados, salpimentar. Mezclar bien hasta que todo se integre. Reservar.
Armado
Colocar en una fuente apta para horno untada con manteca, una capa de puré y esparcir por toda la fuente, volcar el relleno y cubrir nuevamente con puré de papas hasta cubrir todo el pastel. Colocar la cubierta de croûte de hierbas sobre el pastel y llevar a horno.
Cebollas 2
Ajos 2 dientes
Pimiento 1
Panceta 100 g
Carne cortada a cuchillo 400 g
Sal y pimienta c/n
Pimentón 1 cdita
Ají molido 1 cdita
Comino 1 cdita
Aceitunas verdes 100 g
Huevos duros 3
Pasas de uva sin semillas 50 g
Pasas de uva sin semillas 50 g
Puré de papas
Papas 1 k
Manteca 30 g
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Croûte de hierbas
Queso parmesano 150 g
Pan rallado 40 g
Perejil picado c/n
Ajo 1 diente
Sal y pimienta c/n
Tomillo y orégano c/n
Ciboulette c/n
Preparación: Relleno
En una cacerola colocar un toque de aceite e incorporar la cebolla junto con el ajo y el pimiento picados. Una vez dorados incorporar la panceta en cubitos y la carne picada a cuchillo, sazonar y condimentar con pimentón, ají molido y comino. Cocinar a fuego medio hasta completar la cocción. Una vez tibio incorporar las aceitunas picadas, los huevos duros picados y las pasas. Reservar.
Puré de papas
Hervir las papas con piel hasta que estén tiernas, una vez cocidas retirar la piel y realizar un puré de papas junto con la manteca, salpimentar e incorporar la nuez moscada. Reservar. Croùte de hierbas
Croûte de hierbas
Mezclar en un bol el queso parmesano junto con el pan rallado, el perejil, el ajo, el tomillo, el orégano y la ciboulette picados, salpimentar. Mezclar bien hasta que todo se integre. Reservar.
Armado
Colocar en una fuente apta para horno untada con manteca, una capa de puré y esparcir por toda la fuente, volcar el relleno y cubrir nuevamente con puré de papas hasta cubrir todo el pastel. Colocar la cubierta de croûte de hierbas sobre el pastel y llevar a horno.