Amaretti
Ingredientes
Almendras 500 g
Azúcar 1 k
Claras 8
Esencia de almendras c/n
Procedimiento
Sumergir las almendras en agua hirviendo por unos minutos, escurrirlas y quitarles la piel. Esparcirlas en una placa limpia y secarlas en el horno, removiendo cada pocos minutos cuidando que no se quemen. Molerlas en la procesadora. En un bol mezclar las almendras molidas con el azúcar. Agregar las claras y la esencia de a poco hasta integrar bien todo y obtener una pasta de consistencia media. Colocar la preparación en una manga con boquilla pequeña. Sobre placas forradas con papel manteca formar bastones, botones y anillos. Cocinar en horno moderado hasta que los amaretti resulten bien secos y crocantes.
Almendras 500 g
Azúcar 1 k
Claras 8
Esencia de almendras c/n
Procedimiento
Sumergir las almendras en agua hirviendo por unos minutos, escurrirlas y quitarles la piel. Esparcirlas en una placa limpia y secarlas en el horno, removiendo cada pocos minutos cuidando que no se quemen. Molerlas en la procesadora. En un bol mezclar las almendras molidas con el azúcar. Agregar las claras y la esencia de a poco hasta integrar bien todo y obtener una pasta de consistencia media. Colocar la preparación en una manga con boquilla pequeña. Sobre placas forradas con papel manteca formar bastones, botones y anillos. Cocinar en horno moderado hasta que los amaretti resulten bien secos y crocantes.