Pochoclos Acaramelados

Ingredientes:
Maíz piscingallo
Azúcar
Preparación:
Colocar en una olla de 25 cm de diámetro y 15 cm de alto aproximadamente una capa de granos de maíz sin superponerlos. Tapar la olla y colocarla sobre fuego moderado realizando constantemente movimientos circulares con la olla para evitar que los granos se quemen. Si la base de la olla es muy fina se recomienda mantenerla a unos 5 cm del fuego. Se comenzarán a escuchar las explosiones de los granos de maíz al abrirse, pero no intentes espiar. Espera a que ya no se oigan más ruidos y no olvides mantener en movimiento la olla para que no se queme el pochoclo.
Aparte, se espolvorea la superficie de una sartén con azúcar común, llevándola a fuego moderado hasta que se diluya completamente, formándose el caramelo. Pasar los pochoclos por el caramelo obtenido, teniendo cuidado de no quemarse. Una vez listos ya pueden sentarse frente a la televisión a ver una linda película.

Entradas populares de este blog

Empanadas florentinas con queso

Coca,dulce típico de la Pascua de Semana Santa en La Redondela(Huelva)

Pizza con harina de gluten