Mantecados de Teruel (España)

Ingredientes:
1 kg. de harina 000,
400 grs. de manteca,
200 grs. de azúcar,
50 grs. de almendras peladas,
ralladura de la cáscara de 1/2 limón,
20 grs. de canela,
azúcar para espolvorear.
Preparación:
Paso a paso: La manteca se bate en un recipiente hasta que haga hojas. Luego se incorpora el azúcar, la ralladura de limón y la canela, y se bate hasta que el azúcar se disuelva. Se pican las almendras a cuchillo (jamás en la procesadora) y se mezclan con la harina. Agregar poco a poco la harina a la preparación de manteca, pasándola por un pequeño cernidor de mano, para que la harina quede perfectamente desmenuzada y aireada. Amasar manualmente hasta conseguir un conjunto homogéneo (cuando la masa se despega limpiamente del recipiente). Cortar bollitos de unos 25/30 grs. y dar forma a los mantecados con las dos palmas de la mano. Realizar una pequeña hendidura en el centro, colocarlos sobre bandejas y hornear. La cocción se realiza durante 20 minutos con horno moderado. Al salir del horno, espolvorear los mantecados con azúcar.

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