Isla flotante
Ingredientes:
Claras 8
Azúcar 9 cucharadas colmadas
Para el caramelo: Azúcar 150 grs
Preparación:
Batir las claras hasta que estén bien espumosas, agregar por cucharadas el azúcar en forma de lluvia, siempre batiendo hasta obtener un merengue muy firme. Preparar caramelo con el azúcar y acaramelar un molde de 20 cm de diámetro. Colocar por cucharadas el merengue ajustándolas ligeramente. Cocinar a baño de maría en horno a 170 Grados Cº durante una hora y 20 minutos, dejar enfriar y desmoldar. Salsear con sambayón preparado con las yemas sobrantes. Al cocinarse la isla sube 7 a 8 cm del borde del molde, al enfriarse baja al ras del molde.
Claras 8
Azúcar 9 cucharadas colmadas
Para el caramelo: Azúcar 150 grs
Preparación:
Batir las claras hasta que estén bien espumosas, agregar por cucharadas el azúcar en forma de lluvia, siempre batiendo hasta obtener un merengue muy firme. Preparar caramelo con el azúcar y acaramelar un molde de 20 cm de diámetro. Colocar por cucharadas el merengue ajustándolas ligeramente. Cocinar a baño de maría en horno a 170 Grados Cº durante una hora y 20 minutos, dejar enfriar y desmoldar. Salsear con sambayón preparado con las yemas sobrantes. Al cocinarse la isla sube 7 a 8 cm del borde del molde, al enfriarse baja al ras del molde.